Среда, 26.04.2017
IT news
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Технологии » Смартфоны » Смартфоны (Взлеты и падения смартфонов)
Смартфоны
KondaДата: Вторник, 10.06.2008, 23:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Microsoft и Linux лидируют на рынке смартфонов, который вырос на 70% в 2005г. Но, согласно In-Stat, остужает хорошие новости то, что потребители не используют в полной мерее возможности, предоставляемые этими устройствами.

По словам Билла Хьюза, аналитика In-Stat, в ближайшие несколько лет ожидается рост на рынке смартфонов, но развитие будет осуществляться ценой усилий двух знакомых всем компаний.

Microsoft и Linux выйдут в лидеры, в то время, как Research in Motion (RIM) (создатель Blackberry) и PalmSource отстанут. Но и с отступлением они будут развиваться поступательно, - говорит Хьюз

Microsoft лидирует, когда отрасль может использовать возможности продаж продуктов производителей программного обеспечения.

В настоящее время нет канала сбыта для смартфонов, как считает аналитик, и добавляет, что Microsoft «добился больших успехов в создании благоприятной среды для смартфонов».

Microsoft много усилий направлял на развитие, прежде всего, телефона,- так сказал Майкл Гартенберг, аналитик JupiterResearch о тактике гиганта в области программного обеспечения для смартфонов. (JupiterResearch и internetnews.com принадлежат Jupitermedia).

А затем Palm переходит на платформу Windows Mobile.

Palm, которая когда-то пользовалась PalmOS, разработанной в PalmSource, адаптировала Windows Mobile. В прошлом году японский разработчик программного обеспечения Access приобрел PalmSource.

Treo 700 от Palm представляет лучшее воплощение для Windows Mobile, - говорит Гартенберг. Балансируя между телефонной связью и обработкой данных смартфон «хорошо служит обоим хозяевам».

Однако, как обнаружил Хьюз, такому положительному развитию препятствует омрачающая тенденция - невысокий интерес к обновлениям.

«Они выгладят превосходно, но многие их владельцы еще не отказываются от других устройств», говорит он.

Смартфоны позиционируются на рынке как замена вашему мобильному телефону и КПК. Но Хьюз обнаружил, что на владельцев смартфонов приходится вдвое больше сотовых телефонов и КПК, чем у тех, кто еще не обзавелся смартфоном.

Друга причина, сдерживающая признание смартфонов - это невысокий интерес к расширению его возможностей. В среднем, владельцы загружают только одно новое приложение, хотя устройство может справиться со значительно большим количеством.

По словам Хьюза, платформа Windows Mobile легко позволяет увеличивать количество загружаемых приложений для смартфонов. Затем, нужно, чтобы больше компаний предлагали сотрудникам приложения для смартфонов. Пока же компании проявили «едва теплое реагирование» на подобные меры, - сказал Хьюз.

Ни потребители, ни производители не могут дать четкое определение смартфона, добавляет он. Treo, который работает и с данными, и как телефон, преподносится то телефоном, то смартфоном, в зависимости от того, что вы спрашиваете.

RIM, тоже пострадавший от взлета Microsoft на рынке смартфонов, в свое время достиг успеха благодаря тому, что развивал только устройства, работавшие с данными. «Меньшее часто может принести больше», говорит Гартенберг.

Another aspect holding back smartphone adoption is the lack of interest in enhancing the smartphones. On average, consumers download only one new application even though the devices can handle many more.

The Windows platform could make it easier to increase the number of smartphone applications downloaded, according to Hughes. Another step: more companies offering employees smartphone applications. Currently, companies have expressed only a "lukewarm response" to such a measure, Hughes said.

Both consumers and the industry are unable to settle on a definition for a smartphone, he added. The Treo, which has both data and phone, is alternately described as a smartphone and a handset, according to which carrier you ask.

RIM, also hurt by Microsoft's ascension in the smartphone market, has been successful because it limited the device to data-only. "Less can often be more," Gartenberg said.
источник: http://www.mobilness.ru/razvlekaysya

 
Форум » Технологии » Смартфоны » Смартфоны (Взлеты и падения смартфонов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz