Вторник, 17.10.2017
IT news
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вы оцениваете редизайн сайта?
Всего ответов: 19
Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Apple готовится конкурировать с Google Maps
Apple готовится конкурировать с Google Maps
22:30

Похоже, вскоре Apple и Google станут конкурентами еще на одном перспективном рынке: по сообщению Computerworld, в июле компания из Купертино приобрела компанию Placebase — владельца картографического сервиса, во многом схожего с Google Maps. Ресурс LinkedIn в профиле исполнительного директора Placebase Джейрана Уолдмэна (Jaron Waldman) в настоящее время указывает должность в группе Geo Team компании Apple.

Подобно Google Maps, картографическая технология PlaceBase позволяет просматривать карты с масштабированием и нанесением нескольких информационных слоев, в том числе и сторонними разработчиками контента с помощью API PushPin. Компания запустила свой сервис несколько раньше, чем Google, но даже после появления такого мощного конкурента смогла остаться на плаву — в первую очередь, за счет более широкой функциональности своего сервиса. В качестве примера использования PushPin приводится веб-сайт PolicyMap, который позволяет оценить количество информационных слоев, предлагаемых сервисом PlaceBase, что является его главным конкурентным оружием против аналогичных служб Google, Yahoo! и Microsoft.

В настоящее время Apple использует в своих продуктах — например, iPhone OS или iPhoto — картографический сервис Google. Однако перспективность этого рынка, похоже, заставила компанию пойти по проторенной дорожке: максимально отточить функциональность и удобство своего продукта с использованием лучших сторонних технологий, после чего заменить эти технологии собственными.

Между тем, список областей конкуренции Google и Apple уже впечатляет: среди них операционные системы Chrome OS и Mac OS X, приложения для работы с библиотеками цифровых фотоизображений iPhoto и Picasa, видеосервисы YouTube и iTunes Store, платформы для мобильных устройств iPhone OS и Android, веб-браузеры Safari/Chrome и онлайновый сервис Apple MobileMe, также являющийся конкурентом некоторым продуктам Google. Интересно, что все эти области противостояния образовались в течение последних двух лет, и нынешнее положение даже заставило исполнительного директора Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt) сложить полномочия члена совета директоров Apple, коим он являлся в течение нескольких лет.

Источник: Computerworld

Просмотров: 912 | Добавил: Chel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz